• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

Про тёлок и как всё сложно и просто одновременно

Живи свободно. Умри достойно.
Книга Сергея Минаева дочитана.
Не могу сказать что это было совсем бесполезно, да.

Осталась сущая малость - справится с чувством отчаянья.
Скажи мне, кто же ублюдки на самом деле? Мы? Все остальные? Вообще все?

Хочется сделать что-то доказывающее что мир не такой конченый как мне сейчас кажется. Написать что-то чистое, вечное и прекрасное, вот только в голову лезет какая-то очередная циничная муть. А ещё напиться, да. Причём видимо лучше совсем одной, просто курить в потолок, глотать алкоголь и думать о том что же случилось с миром и когда это произошло. А главное Зачем?

@музыка: Radiohead – No Surprises

15:13 

Живи свободно. Умри достойно.
Я пью чай, дорогой и без сахара.
И сомнением сны запорошены.
Мы друг друга так искренне трахали,
Что любовь показалась бы пошлостью. (с)

Мыслей в кои-то веки почти нет. Есть столь редкие эмоции и ощущения. Разные.
Жизнь откалывает разные забавные номера заставляя мозг искать выходы, люблю социальные задачки, в них почти все условия изменяемы, пластичны, почти эфемерны. Почти идеал.

15:40 

Текила и другие лекарства

Живи свободно. Умри достойно.
Фильмец 2010 года, который вызвал в своё время бурную реакцию у тысяч девушек.
Я не смотрела этот фильм, такие фильмы как "Любовь и другие лекарства" прям не моё. Но я знаю в чём там суть.

Любовь, деньги, болезнь Паркинсона.... каждая из этих тем уже выигрышная для фильма, но все 3 вместе видимо произвели фурор.
Терпеть не могу эти сопли. Я думаю что данные фильмы вообще стоило бы запретить. Но с каждым годом их всё больше и они всё бездарнее.

Разговоры о кино довольно глупы, учитывая то что о вкусах не спорят, но иногда прям ничего не могу поделать.
Сегодня, кажется, идём в кино на Тарантино. Как же не хочется расстраиваться.

12:06 

Живи свободно. Умри достойно.
Сегодня хочется вечера в стиле Барона Субботы, да.

14:42 

Мужчины и другие опасные животные

Живи свободно. Умри достойно.
Что-то меня, господа и дамы потянуло на рассуждения о вечных вещах, если получится сделаю отдельный цикл таких постов, иногда они оказываются крайне полезны для осмысления в будущем.

Любую чушь в твои ушки,
только дай.


Когда-то, в далёком прошлом смотрела я цикл передач о том как самцы разных видов ухаживают за самками. Убедили меня эти передачи только в одном - Дарвин был не дурак, даже если его теория и не верна то мы как минимум очень похожи на зверюшек. В социальной среде ухаживания самцов за самочками выглядят довольно уморительно, как не подойди к данному вопросу: мужчина делает вид что просто хочет осчастливить свою спутницу, женщина делает вид что верит и не понимает что подтекст совсем другой.
Женщина даже не смеётся в лицо, когда мужчина начинает втирать ей откровенную дичь про многомиллионные контракты, ежемесячный отдых на тёплых островах (угу, очень интересно когда тогда он работает), продвижение в какой-нибудь fashion среде (детка, у тебя же чистый "beauty face", как такое могли до сих пор не заметить?!) и прочую муть. Хотя пожалуй есть и те, которые в это верят. Или нет?
В любом случае оказавшись на утро в квартире, обставленной советской мебелью (и чешской стенкой), заметив застиранность постельного белья, услышав как мама их "нового спонсора" гремит посудой они, по-моему, убеждают себя в том что он - козёл. А они жертвы обстоятельств. А он кто? Козёл.
Козёл, про которого она будет уже сегодня вечером рассказывать подругам, а они будут ей сочувствовать (про себя думая, что если эта пьяная до крайней степени дура не смогла с первого взгляда отличить настоящие часы Breguet от китайской подделки то так ей и надо).
Кругом лицемерие. Кругом какая-то суета вокруг дивана.
Мужчина, который привёл свою женщину на вечеринку, но смотрит на реакцию окружающих чаще чем на неё. Это нормально, он на неё уже насмотрелся пока она собиралась (в маске из огурцов, с воском на ногах и тюрбаном из полотенца на голове), а теперь следит за тем чтобы каждый мужчина на этом сборище узнал что именно он её имеет. Да, вся эта неземная красота его. А ещё у этой красоты такие же неземные запросы и ОН может их удовлетворить. Значит он кто? Молодец.

@темы: "размышления о вечном"

13:00 

Живи свободно. Умри достойно.
В этом году даже не особенно раздражает снег, он ничё так, не мешал бы ходить ещё и совсем было бы здорово. В снежки чтоли поиграть с кем-нибудь?
Кончается довольно интересная серия книг, это жаль, я успела привязаться к героям, поводить бы кого по этому миру в словеску чтоли, а лучше чтобы меня кто-то поводил, но тут вариантов не густо.

14:33 

Живи свободно. Умри достойно.
Как-то сложно всё, вот что.
Но не могу сказать что не интересно, а значит всё в порядке. Только вот грёбаная зима, жуткий холод и чувство что всё вокруг сон. Не в том смысле что живу как во сне, а в том что этот холодный кошмар всё не кончается, ну вы поняли.

19:23 

Живи свободно. Умри достойно.
Наткнулась тут на свою старую запись о девушках (nemaia-kukla.diary.ru/p192243905.htm)
Совершенно восхитительная херня всё таки вышло, главное было как следует прочувствовать момент, видимо.

11:54 

Немного сладкого бреда с корицей.

Живи свободно. Умри достойно.
Вот давно написалось зачем-то, всё забывала положить это сюда, чтобы не пропало.

куча странных стихов

@темы: "ТЫворчество"

11:47 

Живи свободно. Умри достойно.
Как давно всё стало делиться на интересное и скучное? Год назад? Пять лет? Ещё раньше? А может так было всегда?
Хорошее и плохое давным давно отошло на второй, а то и на более дальний план.

Полезное и бесполезное. Интересное и скучное. Верное и неверное.

Многие бы сказали что разделяющий так мир человек утратил систему жизненных координат.
Многие бы (особенно тупые или впечатлительные) сказали бы что такой человек представляет угрозу для современного общества.
Многие слишком много говорят.
А надо просто жить и всё. Пока это хоть кому-то полезно.

10:55 

Живи свободно. Умри достойно.
Может поплачем? Только зачем...

18:05 

Зимнее

Живи свободно. Умри достойно.
Всё по-разному, но общий вектор сохраняется: всё плохо.
По какой-то причине названивают из банка, а у меня нет времени и желания туда ехать.
На работе в самых хлебный месяц я занимаюсь какой-то откровенной хернёй, а самое плохое что меня это даже не волнует, мне плевать.
Лёха треплет остатки нервов, это даже как-то плохо игнорируется.
Ничего не радует, не трогает.... осознание собственной ничтожности иногда добивает.

Кажется с понижением температуры воздуха медленнее движется не только вода. Я тоже замерзаю.

10:14 

Болеть

Живи свободно. Умри достойно.
Хожу на работу с видом тени отца Гамлета. Устала и ломит всё тело, насморк, кашель, боль в горле, заложенное ухо... полный набор радости и всё для меня одной, ну хоть температура вроде упала.
Очень хочу просто лежать дома, но так нельзя. А почему нельзя до конца даже не понимаю, просто знаю что не до того сейчас, хотя и работы вроде не слишком много....
Играю в кораблики, это весело и отвлекает.
Читаю книжку, она интересная.
Слушаю музыку, слушаю людей, слушаю город.... и молчу сама.

14:24 

Принадлежность

Живи свободно. Умри достойно.
Всегда хорошо, когда кто-то решает все твои проблемы, страдает только гордость, но если её нет или у тебя довольно гибкие моральные принципы то проблем нет совершенно.
Для меня хорошо кому-то принадлежать. Для меня это, как ни странно счастье. Многие люди не любят от кого-то зависеть, кому-то подчиняться, позволять кому-то распоряжаться своим временем, жизнью или судьбой.
Я понимаю что они другие, нам никогда не понять друг друга.

Всем людям, которые решили кому-то принадлежать нужно помнить и понимать, что себе они больше, по большому счёту не предоставлены. Больше нет возможности располагать собой в полной мере, больше ты не будешь уверен в том что будет происходить в твоей жизни завтра, больше ты не можешь замкнуться в себе и сбежать от мира.

Остаётся только определиться кто определяет принадлежность. Ты? или тот кому ты принадлежишь? Можно ли сказать человеку о том, что ты принадлежишь ему не заботясь о его мнении и реакции? Нужно ли это ему? Или это определяет только Мастер? А что если ты против?

Но есть и плюс, ну вы в курсе, да?
Одиночества тоже больше не будет. Ты принадлежишь кому-то. Ты не один.

12:28 

Отражение

Живи свободно. Умри достойно.
Я - зеркало.
Люди, которые говорят что со мной приятно общаться скорее всего делают комплимент сами себе, хотя и не подозревают об этом. Не люблю разочаровывать людей.
Когда я ругаюсь с Вами это всего лишь значит что Вам самим это необходимо. Вам нравится сопротивление и конфронтация. Мне-то по самому что ни на есть большому счёту абсолютно плевать.

Это одна из причин по которым одиночество губительно для меня, мне страшно оставаться одной просто по тому что тогда я остаюсь один на один сама с собой, именно с собой, не являясь в этот момент времени кем-то другим. Это страшно и омерзительно, но об этом никто не узнает, а если я попытаюсь рассказать не поверят, я же такая милая... Иногда от невозможности поделиться такими вещами сильно устаёшь, но, видимо, это разумная плата за всё остальное.

01:26 

Живи свободно. Умри достойно.
Всё настолько хорошо что мне даже немного страшно. Паранойя такая паранойя)

09:06 

Живи свободно. Умри достойно.
Уже несколько лет без настроения без всякой видимой причины. Не понимаю что происходит, ведь всё хорошо? Сегодня пожалуй нужно остаться дома и попытаться взять себя в руки.

01:35 

Живи свободно. Умри достойно.
вот и случилось.
ну и всё к лучшему в общем-то

14:10 

Живи свободно. Умри достойно.
Дети чем-то напоминают наркоманов. Все их эти бредовые идеи и выдуманные миры, планы на будущее, мечты, представления о реальности.
Вот мы с тобой как мечтали? Что будем сидеть на дереве и пить чай, а день будет солнечный и тёплый.
Я недавно проезжала мимо того места, наше дерево спилили. Да и совершенно очевидно что пить чай на нём не расплескав половину невозможно. Нерациональна эта затея, вот что.
Но самое жуткое что ты наверняка время от времени пьёшь чай на деревьях. А я сижу целыми днями в офисе и только рассуждаю об этом.

@темы: "ТЫворчество"

20:12 

Живи свободно. Умри достойно.
Сегодня ездила стрелять в людей, хорошо, правда немного хромаю и болит рука.
Работа на работе.
Книга в сумке.
Наушники в ушах.
Мысли в голове или на бумаге.

Дневник Орлании де Морне

главная