10:14 

Болеть

Живи свободно. Умри достойно.
Хожу на работу с видом тени отца Гамлета. Устала и ломит всё тело, насморк, кашель, боль в горле, заложенное ухо... полный набор радости и всё для меня одной, ну хоть температура вроде упала.
Очень хочу просто лежать дома, но так нельзя. А почему нельзя до конца даже не понимаю, просто знаю что не до того сейчас, хотя и работы вроде не слишком много....
Играю в кораблики, это весело и отвлекает.
Читаю книжку, она интересная.
Слушаю музыку, слушаю людей, слушаю город.... и молчу сама.

14:24 

Принадлежность

Живи свободно. Умри достойно.
Всегда хорошо, когда кто-то решает все твои проблемы, страдает только гордость, но если её нет или у тебя довольно гибкие моральные принципы то проблем нет совершенно.
Для меня хорошо кому-то принадлежать. Для меня это, как ни странно счастье. Многие люди не любят от кого-то зависеть, кому-то подчиняться, позволять кому-то распоряжаться своим временем, жизнью или судьбой.
Я понимаю что они другие, нам никогда не понять друг друга.

Всем людям, которые решили кому-то принадлежать нужно помнить и понимать, что себе они больше, по большому счёту не предоставлены. Больше нет возможности располагать собой в полной мере, больше ты не будешь уверен в том что будет происходить в твоей жизни завтра, больше ты не можешь замкнуться в себе и сбежать от мира.

Остаётся только определиться кто определяет принадлежность. Ты? или тот кому ты принадлежишь? Можно ли сказать человеку о том, что ты принадлежишь ему не заботясь о его мнении и реакции? Нужно ли это ему? Или это определяет только Мастер? А что если ты против?

Но есть и плюс, ну вы в курсе, да?
Одиночества тоже больше не будет. Ты принадлежишь кому-то. Ты не один.

12:28 

Отражение

Живи свободно. Умри достойно.
Я - зеркало.
Люди, которые говорят что со мной приятно общаться скорее всего делают комплимент сами себе, хотя и не подозревают об этом. Не люблю разочаровывать людей.
Когда я ругаюсь с Вами это всего лишь значит что Вам самим это необходимо. Вам нравится сопротивление и конфронтация. Мне-то по самому что ни на есть большому счёту абсолютно плевать.

Это одна из причин по которым одиночество губительно для меня, мне страшно оставаться одной просто по тому что тогда я остаюсь один на один сама с собой, именно с собой, не являясь в этот момент времени кем-то другим. Это страшно и омерзительно, но об этом никто не узнает, а если я попытаюсь рассказать не поверят, я же такая милая... Иногда от невозможности поделиться такими вещами сильно устаёшь, но, видимо, это разумная плата за всё остальное.

01:26 

Живи свободно. Умри достойно.
Всё настолько хорошо что мне даже немного страшно. Паранойя такая паранойя)

09:06 

Живи свободно. Умри достойно.
Уже несколько лет без настроения без всякой видимой причины. Не понимаю что происходит, ведь всё хорошо? Сегодня пожалуй нужно остаться дома и попытаться взять себя в руки.

01:35 

Живи свободно. Умри достойно.
вот и случилось.
ну и всё к лучшему в общем-то

14:10 

Живи свободно. Умри достойно.
Дети чем-то напоминают наркоманов. Все их эти бредовые идеи и выдуманные миры, планы на будущее, мечты, представления о реальности.
Вот мы с тобой как мечтали? Что будем сидеть на дереве и пить чай, а день будет солнечный и тёплый.
Я недавно проезжала мимо того места, наше дерево спилили. Да и совершенно очевидно что пить чай на нём не расплескав половину невозможно. Нерациональна эта затея, вот что.
Но самое жуткое что ты наверняка время от времени пьёшь чай на деревьях. А я сижу целыми днями в офисе и только рассуждаю об этом.

@темы: "ТЫворчество"

20:12 

Живи свободно. Умри достойно.
Сегодня ездила стрелять в людей, хорошо, правда немного хромаю и болит рука.
Работа на работе.
Книга в сумке.
Наушники в ушах.
Мысли в голове или на бумаге.

11:15 

Живи свободно. Умри достойно.
Кажется, стала сюда слишком часто заглядывать, даже удивительно.
На улице слишком холодно уже сейчас, не спасает даже тёплый свитер и тепловентилятор, рядом с которым я постоянно сижу на работе. Для того чтобы как-то согреться приходится вливать в себя чай тоннами, но есть и плюс: мы начали покупать на работу вкусный чай. А дальше будет только хуже, да-да.
Дома вполне ожидаемо кончилась еда (так обычно и происходит если её не покупать), к сожалению это влияет только на Лёху, т.к. меня дома днём не бывает, да и утром я там весьма условно. На работе в меня иногда запихивает еду Тёма, я вяло отбиваюсь и говорю что не хочу есть. Зато очень хочу курить.
Жду зарплату как что-то важное и необходимое. Решающее.

22:52 

Живи свободно. Умри достойно.
Камни разбросаны, когда-нибудь соберу.
Не сейчас.

Снова период, когда пачкаю бумагу. В ход идёт и проза и поэзия, лишь бы не молчать.
Есть люди, с которыми совсем не хочется молчать, с точностью наоборот. А есть те, которые тянут, как клещами, из тебя слова, а ты просто не хочешь ничего говорить (и отнюдь не потому что с ними уж так комфортно молчать, просто этим людям уже всё сказано).
Мда....разговоры-разговоры (группа Чёрный Обелиск тут кажется даже немного в тему)

Осень в этом году подкралась и набросилась на город подобно хищнику, который долго сидел в засаде и наконец-то смог начать погоню за добычей. Это правильно. Долгие прощания с летом похожи на расставание с любовником, неприятно и муторно. Сейчас же гораздо лучше - раз и всё.

Потянуло на старую музыку и книги на английском языке, потянуло на чай, много-много и разного, ещё бы немного свободного времени и тишины и было бы совсем чудесно. Но тишина скоро будет в моём распоряжении, причём, кажется, вся.

13:02 

Живи свободно. Умри достойно.
Главное в отношении нервных срывов понять временное ли это помутнение или уже совсем всё плохо и ты на пути в хер-знает-куда.

Вчерашний и сегодняшний дни показали что нужно определяться с этим как можно скорее. Одна моя знакомая всегда пророчила мне: "Когда-нибудь ты свихнёшься окончательно, но даже этого не заметишь. И никто из твоего окружения не заметит до поры до времени. Ты слишком держишь себя в узде, детка. Ты слишком привыкла держать себя в узде на людях."
Время от времени мне кажется что как и в случае с Лонли-Локли моя личность и есть эта чёртова узда, не пригодная впрочем ни для чего другого.

Странно, после всего что происходило или не проходило, я всё ещё чувствую себя обязанной людям, хотя рациональная часть меня и понимает что давно ничего и никому не должна.

Всё это тупое нытьё связано с тем что день не клеится, да и вчерашний день не клеился, постоянно проваливаюсь в воспоминания разной степени свежести и начинаю бродить по ним, как по тропинкам в лесу времени (эк меня на метафоры прёт). Я не люблю ничего решать. Решительно не люблю решать))
А ещё я вообще перестаю понимать что происходит, надо ли мне что-то менять или это снова просто чёртово помутнение? И я ведь даже знаю имя этого помутнения.

Вот такое смешное нытьё, господа.

18:33 

Живи свободно. Умри достойно.
А вот и осень опять началась.
Вчера забыли закрыть окно и теперь болит горло.

На работе неожиданный аврал уже 4 недели, много работаю, хотя и почему бы и нет?
Неожиданные написания не самых плохих стихов в моей жизни настораживают, не слишком люблю стихи, но факты неумолимы: они (стихи) есть, написаны и не так уж плохи.

А больше ничего интересного и не происходит, всё как всегда.

20:56 

Живи свободно. Умри достойно.
Ушла в отпуск, тут странно.
Да и вообще всё как-то странно.
И жить странно.

07:31 

Живи свободно. Умри достойно.
Вернулись из леса, было весело, хотя и не совсем так как планировалось. Из квартиры выезжаем в этом месяце, но зато будет ремонт и наша класная квартирка.
Девиз выезда: "Темник приди, порядок наведи"

08:05 

Про ДР

Живи свободно. Умри достойно.
ДР состоялся.
В этом году была такая куча народу которой не было никогда. Было весело.
Подарили колчан, колчан это нужно и хорошо.

17:42 

про ТЫворчество и всё остальное

Живи свободно. Умри достойно.
Снова взялась за старое доброе.
Пишу книжку, в наличии 5 глав, если так пойдёт и дальше то вполне реально её дописать. Всё таки с возрастом (не думала что когда-нибудь это скажу) становится гораздо проще выдавать большой объём текста, есть о чём написать.

Работа работается, Лёха опять ищет работу, по-моему это вообще его любимое состояние. Я искренне не понимаю как можно искать работу настолько долго, меня бы уже загрызла совесть, а ему хоть бы хны.
Начала повально худеть, пока не буду весить хотя бы 65 остановиться нельзя, в идеале, конечно, лучше бы до 60, но у организма, я подозреваю будет дикий стресс, а от меня совсем ничего не останется.

Ещё меня, как всегда в начале лета просто тянет гулять, это желание не остановить никакими силами, на улице хорошо, тянет творить, сделать что-нибудь, может и не слишком нужное, но искреннее.

11:31 

Про Бельтайн 2015

Живи свободно. Умри достойно.
Мы купили палатку, огромный рюкзак для Лёхи и таки поехали на Бельтайн.
В последний момент обломалась поездка на машинке и мы поняли что всё попрём сами, в связи с этим взяли не так уж и много, но излишних вещей. В следующий раз будем умнее.
Из положительного:
- было и правда здорово!
- котлом заведовал некто Писец, который божественно нам кормил, поэтому еду привезли назад всю
- встретила и пообщалась с кучей знакомых, которых давно не видела и фиг пойми когда ещё увижу
- нюхала весь лес
- постреляла боевыми стрелами на лучном турнире
- пела песни под гитарку
- нюхала костёр, много костра

Из отрицательного:
- в начале мая в лесу таки холоднова-то
- мало участвовала в весёлых конкурсах, сделала зарубку на будущее что надо больше участвовать
- куча пьяных уродов, ожидаемо, но неприятно всё равно

По итогам: поехать ещё раз безусловно стоит)

12:48 

Живи свободно. Умри достойно.
Уф.
А я тут усиленно худею, ага.
Ещё вчера была на тренировке, наполучала в голову, больно блин!) Пока с фехтованием жутко всё, но что делать, надо меньше тупить и больше заниматься, до манёвров 2 недели.
Ещё скоро Бельтайн, нужна палатка и рюкзак....и спальник....и вообще куча всего. А ещё нужен костюм....и всё это не ясно на какие деньги, да-да...

13:42 

Живи свободно. Умри достойно.
Съездила с папой в Карелию, до Финки не доехали всего 30км.
Леса, поля, мраморный каньон, чистейший воздух, боги, как было круто!!!

20:00 

Про манёвры

Живи свободно. Умри достойно.
Это было здорово!!!! Нет, правда! Это самое класное что со мной случалось,как минимум, за ближайший год!
А ещё после на меня напало спокойствие. Абсолютное. Как будто вообще ничто не способно вывести меня из равновесия.

Дневник Орлании де Морне

главная