Немая_Кукла
Живи свободно. Умри достойно.
Сейчас читаю очень интересную дилогию Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки".
Обычно такие читают в подростковом возрасте или юности, но сейчас нахожу в ней свою прелесть, какую-то другую, возможно, совсем не ту что нашла бы раньше.

Помню, лет в 13 прочла книгу Джулии Джонс "Ученик пекаря", тогда она меня потрясла. Нет, сюжет избит, а герои весьма посредственны, дело скорее в том что о таких мерзких вещах может писать только женщина (по крайней мере, с таким болезненным упоением и подробностями уж точно), если я прочту её сейчас пожалуй сочту эдаким "бульварным фэнтази", хотя, кто знает...

Возвращаясь к "звёздам"... почему-то, как ни странно, первое что подумалось-вспомнилось при прочтении о мире Геометров - нужно проводить с детьми тематические вечера или дни других стран (всегда мечтала о чём-то подобном в детстве, а потом как-то забылось), возможно это позволит ребёнку смотреть на мир чуть шире, да и совмещает приятное с полезным (особенно если в столбик "приятное" записать нереализованные мамины мечты, ага).
Пока могу судить только по первой книге (в процессе), но это ещё одно доказательство того что мир - Хаос, земля - Хаос, да и люди тоже Хаос... по другому получается лишь изо всех сил поддреживаемая подделка, пусть и качественная, но я не уверена что с душой внутри.